★”なすとピーマンの揚げびたし 南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮目に斜め1cmくらいの幅で切り込みを入れ、乱切りにした後、
少しの間水につけてアクをとり、ざるにあげて水気をきっておく。 -
2
ピーマンはヘタをとり、縦半分に切り、タネをとり、更に半分に切っておく。
*の南蛮酢の材料を合わせておく。 - 3 180度に熱した油でナスとピーマンを素揚げする。揚がったものから油を切りながら南蛮酢につけていってできあがり。
- 4 ◆少し暖かいのも、作り置きもOK!
きっかけ
普通の揚げびたしにちょっとパンチを加えたくて。
おいしくなるコツ
ナスは水気があると油が飛びやすいので 拭きながら揚げると大丈夫です。
- レシピID:1700009226
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの揚げびたし南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トウガラシのピリッがやみつき!