作り方
-
- 1
- トマトは縦半分に切ってから半月に切る。
厚さは3~5mm程度、ホタテの厚みに合わせてお好みで。
-
- 2
- ホタテは半分の厚さに切って8枚にする。
-
- 3
- ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にトマトとホタテを重ねて並べ、【3】のドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。
刻んだ青ネギを飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
※しょうゆをめんつゆに代えると甘めの仕上がりに、また辛いものがお好きな場合はタバスコをかけても。
きっかけ
ワインに合う簡単なおつまみに用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません