★”簡単隠し味でチキンソテーがさらにおいしく! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1切れ
- 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉は肉の厚いところの切り込みを入れ、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
-
2
フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。 - 3 最後にバターを加えて溶かしさっと肉にからめてできあがり。
きっかけ
知人に鶏肉が好きという話になって
おいしくなるコツ
肉がつめたいと味がしみにくいので 室温に少しおいてくださいね。(手順1)
- レシピID:1700009061
- 公開日:2013/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに仕上げにバター投入でコクもUP↑!!!