★”簡単隠し味でチキンソテーがさらにおいしく! レシピ・作り方

★”簡単隠し味でチキンソテーがさらにおいしく!
にむりん軍曹
にむりん軍曹
鶏肉×鶏ガラスープでうまみUP↑!!!
さらに仕上げにバター投入でコクもUP↑!!!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1切れ
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は肉の厚いところの切り込みを入れ、鶏がらスープと塩・こしょうをふり15分くらい室温においてなじませる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返しフタをして弱火にして2~3分焼き、火を通す。
  3. 3 最後にバターを加えて溶かしさっと肉にからめてできあがり。

きっかけ

知人に鶏肉が好きという話になって

おいしくなるコツ

肉がつめたいと味がしみにくいので 室温に少しおいてくださいね。(手順1)

  • レシピID:1700009061
  • 公開日:2013/08/19
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
チキンソテー ソテー 鶏肉 鶏ガラスープ
料理名
簡単隠し味でチキンソテーがさらにおいしく!
にむりん軍曹
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