和風のタレで冷やし中華 レシピ・作り方

和風のタレで冷やし中華
マリリン32
マリリン32
和風のタレで食べる中華麺もなかなか美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ささ身 1本
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • カニカマ 4本
  • ☆めんつゆ 100cc
  • ☆水 80cc
  • ☆酢 20cc
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 料理酒(ささ身用) 小さじ1

作り方

  1. 1 麺は茹でて水気を切っておく。
  2. 2 トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、卵は薄焼きにしてから錦糸卵にする。
  3. 3 ささ身は料理酒を掛けて、レンジで2~3分加熱し冷めたら裂いておく。
  4. 4 皿に麺を盛り付け、(2)と(3)で用意した材料と裂いたカニカマを乗せて、☆印を混ぜ合わせたタレを掛ける。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700009051
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2013/08/31 06:28
    和風のタレで冷やし中華
    カニカマなしです。初めて冷やし中華にワサビを入れましたが、ツンとした風味が合いますね!美味しかったです!ごちそうさまでした♪(o^^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る