豚肉ときゅうりの梅わさび炒め レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの梅わさび炒め
マリリン32
マリリン32
初めてきゅうりを炒めてみましたが、さっぱりいただけました。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 100g
  • きゅうり 1本
  • 大豆もやし 20g
  • ☆梅干しペースト(梅干しを叩いたもの) 1個分
  • ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはビニール袋に入れて麺棒でまんべんなく叩いて、食べやすい大きさに割る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ☆印の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら大豆もやしときゅうりを加えて、中火で3分炒める。
  4. 4 (3)に☆印の合わせ調味料を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

きゅうりを炒めてみたら面白そうだったので。

  • レシピID:1700009045
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る