とろろ昆布にゅう麵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- とろろ昆布 一つかみ
- 乾燥湯葉 1枚
- しめじ(小房に分けたもの) 2房
- カニカマ 2本
- ☆ヤマキめんつゆ 100cc
- ☆水 100cc
作り方
- 1 2Lのお湯でそうめんを表示通りに茹でておく。
- 2 鍋に☆の材料を入れて煮立たせ、しめじと乾燥湯葉を入れて中火で2分ほど煮たら(1)の茹でたそうめんを加えてさらに2分ほど煮る。
- 3 そうめんをどんぶりに入れて、一緒に煮た湯葉としめじを乗せ、さらにとろろ昆布とカニカマを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません