カニカマときゅうりの白和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりの白和え
らきおっち
らきおっち
カニカマ見えないけど、入ってます。食欲のない時でも箸が進みます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 3本
  • 煎りゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 1~2つまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして、分量外の塩少々で揉み、しんなりさせ、水気を絞ります。
  2. 2 1番に水気を切らずに手でぎゅっと潰した豆腐を入れます。
  3. 3 ほぐしたカニカマと
    ゴマを入れます。
  4. 4 ゴマ油、塩、味の素を入れて混ぜます。

きっかけ

柔らかいお豆腐のお料理が食べたかったから

  • レシピID:1700008906
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 豆腐 きゅうり カニカマ
料理名
白和え
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る