材料(2人分)
- 流水麺の中華麺
- 1袋
- 豚挽肉
- 300g
- 長葱
- 20cm
- きゅうり
- 1本
- 黒芝麻醤
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- シュガーカット
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 胡瓜は1本を3等分くらいにして千切りにする。長葱は薄い小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。お肉の色が変わったら長葱を入れて炒めます。
-
- 3
- 葱に火が通ったら水を入れ、温め、鶏ガラスープの素、醤油、黒芝麻醤、シュガーカットを入れ、混ぜます。
-
- 4
- ☆印の水で溶いた片栗粉を3番に入れ、とろみを付けます。その後、黒胡椒を少々入れ、軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 流水麺は洗ってお皿に盛ります。
-
- 6
-
- 麺に4番をかけ、カットした胡瓜を添えたら出来上がりです。
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