おかずも一緒に詰めちゃえ!アボカドいなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
いなり寿司の皮にご飯を詰める。
皮の1/3ほど。
皮の作り方はレシピID: 1700008616にて。 -
2
アボカドは種を取って、左右斜めから包丁で切り込みを入れる。
カレースプーンでくり抜くと綺麗に取れます。 -
3
マグロとエビもアボカドの大きさに切ります。アボカドを半分ずつ入れて、マグロの方は醤油とワサビ。
エビの方はアボカドにレモン汁をかけ、マヨネーズと塩コショウ。 - 4 ご飯を詰めた皮に乗せて出来上がり(^O^)
きっかけ
ご飯とおかずを一緒に食べたい!との願いで(ーー;)
おいしくなるコツ
味付けのお肉を詰めてもOK! ご飯を詰める時に皮は少し絞って下さいね。 べチャッとなると美味しくないですよ。
- レシピID:1700008615
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- 料理名
- アボカドのいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味も中々美味しいですよ(^O^)