おかずも一緒に詰めちゃえ!アボカドいなり寿司☆ レシピ・作り方

おかずも一緒に詰めちゃえ!アボカドいなり寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
食べたいおかずを詰めちゃいましょう♪
マヨ味も中々美味しいですよ(^O^)

材料(2〜3人分)

  • いなり寿司の皮 10枚
  • 酢飯 茶碗2杯ほど
  • アボカド 1個
  • マグロ 50g
  • ボイルエビ 中3〜5個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 少々
  • 醤油 大さじ1
  • チューブワサビ 1cm

作り方

  1. 1 いなり寿司の皮にご飯を詰める。
    皮の1/3ほど。
    皮の作り方はレシピID: 1700008616にて。
  2. 2 アボカドは種を取って、左右斜めから包丁で切り込みを入れる。
    カレースプーンでくり抜くと綺麗に取れます。
  3. 3 マグロとエビもアボカドの大きさに切ります。アボカドを半分ずつ入れて、マグロの方は醤油とワサビ。
    エビの方はアボカドにレモン汁をかけ、マヨネーズと塩コショウ。
  4. 4 ご飯を詰めた皮に乗せて出来上がり(^O^)

きっかけ

ご飯とおかずを一緒に食べたい!との願いで(ーー;)

おいしくなるコツ

味付けのお肉を詰めてもOK! ご飯を詰める時に皮は少し絞って下さいね。 べチャッとなると美味しくないですよ。

  • レシピID:1700008615
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司アボカド
関連キーワード
アボカド いなり寿司 創作いなり おいなりさん
料理名
アボカドのいなり寿司
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る