鶏スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏スペアリブ 15本ぐらい
- ☆水 300cc
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆マーマレード 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 1 大きめの鍋にオリーブオイルを敷いてスペアリブを皮目を下にして入れ全体にこんがりと焼き目をつける(中まで火を通す必要はありません)
- 2 焦げ目が付いたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り☆の調味料を入れ強火で沸騰したら落し蓋をして中火で煮汁が少し残る程度まで煮る
-
3
煮汁があと少しになったら落し蓋を取って全体に煮汁をからめて照りを出したら出来上がりです
最後にパセリを散らしてください
きっかけ
いつもの醤油煮を変えてみました
おいしくなるコツ
鶏から出た余分な油を取ってから煮汁をいれた方が良く味か馴染みますよ
- レシピID:1700008318
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スペアリブのマーマレード煮
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