小松菜の信田巻き レシピ・作り方

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マリリン32
油揚げに出し汁が染みて美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
3枚
☆めんつゆ(濃縮)
40cc
☆塩糀
大さじ1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は1分ほどレンジに掛け、水気を絞って4等分に切る。
  2. 2
    油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り開いておく。
  3. 3
    (1)の小松菜を6等分にして油揚げで巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に☆の材料と油揚げで巻いた小松菜を入れ、中火で5分くらい煮る。
  5. 5
    半分に切って盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/07/01

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カテゴリ
小松菜

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