★”ペンネとキャベツ・ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

★”ペンネとキャベツ・ベーコンのクリーム煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
クリームソースを別に作る必要ありません。
お鍋ひとつで出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネを指示時間に従いゆでておく。
    *圧力鍋をお持ちの方はレシピID: 1700007651を参考にしてね。
  2. 2 ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、シメジは食べやすい大きさに切る。
    コンソメは包丁でみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱しベーコンを2を炒め、しんなりしてきたら一旦火をとめ、コンソメと小麦粉をふりかけて全体にまぶす。
  4. 4 続いて牛乳を加えて、再び火をつけてゆっくり全体をまぜる。
    とろみがついてきて、ホワイトソース状になってきたら火を止め、塩コショウで味を調えて完成。
  5. 5 画像は仕上げにパセリを少量加えました。

きっかけ

ホワイトソースやクリーム系パスタが好き!

おいしくなるコツ

硬めのホワイトソースがお好みの方は薄力粉を多めに、 緩めがお好みの方は牛乳を多めにしてみてくださいね。

  • レシピID:1700008180
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン ペンネ クリーム煮 ホワイトソース
料理名
ペンネとキャベツ・ベーコンのクリーム煮
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る