★”ペンネとキャベツ・ベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ペンネを指示時間に従いゆでておく。
*圧力鍋をお持ちの方はレシピID: 1700007651を参考にしてね。 -
2
ベーコン、キャベツ、玉ねぎ、シメジは食べやすい大きさに切る。
コンソメは包丁でみじん切りにしておく。 - 3 フライパンにバターを熱しベーコンを2を炒め、しんなりしてきたら一旦火をとめ、コンソメと小麦粉をふりかけて全体にまぶす。
-
4
続いて牛乳を加えて、再び火をつけてゆっくり全体をまぜる。
とろみがついてきて、ホワイトソース状になってきたら火を止め、塩コショウで味を調えて完成。 - 5 画像は仕上げにパセリを少量加えました。
きっかけ
ホワイトソースやクリーム系パスタが好き!
おいしくなるコツ
硬めのホワイトソースがお好みの方は薄力粉を多めに、 緩めがお好みの方は牛乳を多めにしてみてくださいね。
- レシピID:1700008180
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋ひとつで出来ちゃいます!