★”雲白肉(ウンパイロウ) ゆで豚のにんにくだれ レシピ・作り方

★”雲白肉(ウンパイロウ) ゆで豚のにんにくだれ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
夏はこの料理で
ばっちりスタミナつけて
乗り切りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは皮をむきみじん切りにする。
     面倒であればチューブで可。
  2. 2 鍋に豚肉をいれ、豚肉がつかるくらいの水を入れ、中火で20分くらいゆでる。
    その時あればねぎも一緒に入れる。
    圧力鍋なら5分加圧で。
  3. 3 肉に竹串をさし、血が出なければOK!
    湯からあげる。
  4. 4 レタスを細切りにする。
    豚肉を5~7mmくらいに薄切りにする。
    *の材料をすべて混ぜてたれを作る。
  5. 5 肉とレタスをお皿に盛りたれをまわしかけて完成!

きっかけ

本格的なウンパイロウを自宅にあるもので 簡単に出来るようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は完全にさまさず 少し暖かいころのほうが やわらかくっておいしいです。 たれにお好みでラー油を少々加えてピリ辛にしても。 レタスのかわりにキュウリでもいけます!

  • レシピID:1700008081
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉レタス
関連キーワード
雲白肉 ゆで豚 にんにく 中華
料理名
雲白肉 ウンパイロウ ゆで豚 にんにくだれ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/08/24 21:37
    ★”雲白肉(ウンパイロウ) ゆで豚のにんにくだれ
    レタスがなかったので、キャベツで代用しました。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る