レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/2玉
- たまご
- L1個
- 干し椎茸 スライス
- 6~7枚
- 水
- 1カップ180cc
- 白だし またはめんつゆ
- 大さじ1。5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は分量1カップの水につけて戻す。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡だて器でよく混ぜ、【1】の干し椎茸を戻し汁ごと入れる。
-
- 3
- 【2】にめんつゆ、塩を加え、うどんも加えて混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに移してフタをしてレンジ500wで5分加熱する。
きっかけ
体調が悪いときに台所に立つのが辛くて、できるだけ手間をかけずに、と考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません