現在地

レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆでうどん

    1/2玉

  • たまご

    L1個

  • 干し椎茸 スライス

    6~7枚

  • 1カップ180cc

  • 白だし またはめんつゆ

    大さじ1。5

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風

シリコンスチームケースを使った、ゆる~い小田巻き蒸しのようなふんわり玉子とじうどんです。

作り方

  • 1

    干し椎茸は分量1カップの水につけて戻す。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れて泡だて器でよく混ぜ、【1】の干し椎茸を戻し汁ごと入れる。

  • 3

    【2】にめんつゆ、塩を加え、うどんも加えて混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに移してフタをしてレンジ500wで5分加熱する。

きっかけ

体調が悪いときに台所に立つのが辛くて、できるだけ手間をかけずに、と考えたレシピです。

レシピID: 1700008018

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風のページ上部へ