レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/2玉
- たまご L1個
- 干し椎茸 スライス 6~7枚
- 水 1カップ180cc
- 白だし またはめんつゆ 大さじ1。5
- 塩 適量
作り方
- 1 干し椎茸は分量1カップの水につけて戻す。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器でよく混ぜ、【1】の干し椎茸を戻し汁ごと入れる。
- 3 【2】にめんつゆ、塩を加え、うどんも加えて混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに移してフタをしてレンジ500wで5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たまごうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません