レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風 レシピ・作り方

レンジでふんわり玉子うどん☆小田巻き蒸し風
fairy Tale
fairy Tale
シリコンスチームケースを使った、ゆる~い小田巻き蒸しのようなふんわり玉子とじうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • たまご L1個
  • 干し椎茸 スライス 6~7枚
  • 1カップ180cc
  • 白だし またはめんつゆ 大さじ1。5
  • 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は分量1カップの水につけて戻す。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡だて器でよく混ぜ、【1】の干し椎茸を戻し汁ごと入れる。
  3. 3 【2】にめんつゆ、塩を加え、うどんも加えて混ぜ合わせ、シリコンスチーマーに移してフタをしてレンジ500wで5分加熱する。

きっかけ

体調が悪いときに台所に立つのが辛くて、できるだけ手間をかけずに、と考えたレシピです。

  • レシピID:1700008018
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 玉子 レンジ スチームケース
料理名
たまごうどん
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る