空豆と油揚げのご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きしてから3等分にして細く切っておく。
- 2 研いだ米に水、油揚げ、粉末だしの素を入れて炊く。
- 3 空豆は塩を入れて茹でて皮を剥いたものを油で炒め生姜と塩で味をつける。
- 4 炊き上がったご飯に(3)の空豆を入れてさっくりと混ぜる。
きっかけ
空豆が旬で美味しいのでご飯に入れてみました。
おいしくなるコツ
今回はチューブの生姜を使いましたが、有れば生の生姜の方がより風味が良いです。
- レシピID:1700007961
- 公開日:2013/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空豆が旬の時期には是非お試しください。