マグロフレーク缶で作るビビンバ風丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は細く千切りにして水を少し入れてレンジで三分程チンする。ほうれん草は三センチくらいに切りさっとゆでる。水気を切って人参と一緒にする。
- 2 マグロ缶はフライパンで炒め、味が薄い目ならしょうゆをたす。ごま油1/2をたらす。
- 3 卵はほぐし砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1を加えさらに混ぜ、熱したフライパンに油を引いていり卵にする。
- 4 1の野菜をごま油少々、塩コショウ少々、しょうゆ小さじ1/2であえる
- 5 温かいごはんを丼によそい、上からマグロフレーク、いり卵、野菜をのせる。好みでのりやごまをちらす。
きっかけ
ビビンバが大好きなので手軽に出来ないかとおもい、考えました。栄養バランスがよくて子供にもピッタリ!もやしをいれても美味しいです
おいしくなるコツ
マグロフレーク缶にごま油で風味をつける。卵は甘辛くすると美味しいです。
- レシピID:1700007942
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません