アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉のさっと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
圧力鍋にいれて5分ほどでできちゃいます^^v

材料(2.3人分)

白菜
4/1個
牛薄切り肉
200g
えのき
1束
●みりん
大さじ1
●和風だし
200cc
●めんつゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とえのきは食べやすい大きさにカットする 鍋に分量外の油を大さじ2いれ牛肉を色が変わるまで炒めたら白菜とえのきもいれ●を加え蓋をし中火で2.3分加熱する
  2. 2
    火を止めさらに2.3分ほど蓋をしたまま待つ

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^v

きっかけ

簡単に白菜のおかずを作りたくて

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り
料理名
白菜と牛肉の煮

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする