材料(2.3人分)
- 白菜
- 4/1個
- 牛薄切り肉
- 200g
- えのき
- 1束
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風だし
- 200cc
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とえのきは食べやすい大きさにカットする 鍋に分量外の油を大さじ2いれ牛肉を色が変わるまで炒めたら白菜とえのきもいれ●を加え蓋をし中火で2.3分加熱する
-
- 2
- 火を止めさらに2.3分ほど蓋をしたまま待つ
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^^v
きっかけ
簡単に白菜のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません