ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って、熱湯で茹でる。お湯が冷めるまで湯の中に付けておく。
- 2 触れるくらいの温度になったら、ささみを取り出し、適当な大きさにほぐしておく。
- 3 大葉は茎を切っておく。チーズは半分に切る。
- 4 春巻きの皮に図のように具をのせ(チーズの上にささみをのせる)巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉でのり付けする。
- 5 フライパンに1cmほど油を敷いて、170度でこんがりキツネ色になるまで春巻きを揚げる。
きっかけ
大好きなささみとチーズ・大葉のフライを簡単に作りたくて、春巻きの皮で巻いてあげてみました。ささみには最初に火を通しているので、揚げ物が苦手な私でも簡単にできました。
- レシピID:1700007747
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.d.a!!2016/03/09 15:37私も揚げ物が苦手なので、最初にささみに火を通しておくと、簡単にできました♪
説明の絵もとてもわかりやすかったです!
ありがとうございました♪