カボチャのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ってスライスした玉ねぎとバターと一緒に炒めます。
じゃがいも、かぼちゃも一口に切って一緒にいためます。 -
2
炒めた肉や野菜に塩コショウをして小麦粉を加えます。
お水とブイヨンを加えて煮ます。 -
3
じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら茹でたほうれん草(冷凍も可)と、牛乳をくわえて弱火で煮ます。
できあがり。
きっかけ
牛乳を沢山使いたくってシチュー作りました。
おいしくなるコツ
ニンジンを入れる場合は、じゃがいも、かぼちゃと一緒に炒めてください。 ゆでたインゲン、ゆでたブロッコリーなどはほうれん草同様、最後に入れてください。
- レシピID:1700007706
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- カボチャのホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません