カボチャのホワイトシチュー レシピ・作り方

カボチャのホワイトシチュー
無添加の安心料理
無添加の安心料理
身体もぽかぽか、子供も大喜び。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってスライスした玉ねぎとバターと一緒に炒めます。
    じゃがいも、かぼちゃも一口に切って一緒にいためます。
  2. 2 炒めた肉や野菜に塩コショウをして小麦粉を加えます。

    お水とブイヨンを加えて煮ます。
  3. 3 じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら茹でたほうれん草(冷凍も可)と、牛乳をくわえて弱火で煮ます。
    できあがり。

きっかけ

牛乳を沢山使いたくってシチュー作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンを入れる場合は、じゃがいも、かぼちゃと一緒に炒めてください。 ゆでたインゲン、ゆでたブロッコリーなどはほうれん草同様、最後に入れてください。

  • レシピID:1700007706
  • 公開日:2013/04/06
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カテゴリ
クリームシチュー
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かぼちゃ たまねぎ じゃがいも 牛乳
料理名
カボチャのホワイトシチュー
無添加の安心料理
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