サーモンと長ねぎの白ワインソースパスタ レシピ・作り方

サーモンと長ねぎの白ワインソースパスタ
fairy Tale
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白ワインは安い残り物で充分です。
オイルパスタが1ランクUPしますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 長ねぎは長めの斜め切りにする。
    サーモンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(炒め用)とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎを強火でさっと炒め、サーモンを加えて表面の色が白くなるくらいまで炒めたら一旦お皿にあける。
  4. 4 【3】で使ったフライパンに白ワイン+牛乳+オリーブオイル(ソース用)+塩・こしょうを入れて、少しとろみが出るくらいまで煮つめる。
  5. 5 【4】に茹で上がったパスタと【3】を戻しいれ、さっと和えたら出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた「海老の白ワインソースパスタ」とってもが美味しかったので、家にある材料で自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり煮詰めて白ワインの酸味やアルコール臭をしっかり飛ばすのがコツです。 具は海老などお好みで、是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1700007645
  • 公開日:2013/04/06
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パスタ 白ワイン オイルパスタ サーモン
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白ワインソースパスタ
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