山芋とチーズをのせた豚肉のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー用の豚肉 170g
- 山芋 130g
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 塩・黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1~2
- 味の素 3~5振り
- 青海苔 2~3振り
作り方
- 1 豚肉は油を使わないで焦げ目がつくまで焼きます。焼いたら塩・黒胡椒をかけます。
- 2 1番をお皿に移し換えます。
- 3 豚肉の上にすった山芋をかけます。
- 4 山芋の上にチーズをのせます。
- 5 温めた1200Wのトースターで5分グリルし、青海苔をかけます。食べる時には醤油、味の素をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません