鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

鰤の塩麹焼き
マリリン32
マリリン32
塩麹パワーで鰤がふっくらジューシーに焼き上がります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 大根 4cm

作り方

  1. 1 ☆印の調味料に鰤の切り身を一晩漬け込む。
  2. 2 両面焼きグリルに入れ、中火で5分くらい焼く。

    大根おろしを添えていただく。

きっかけ

鰤が食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間が無い時は2~3時間漬け込むだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1700007585
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る