ベーコンビーンズ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく 鍋にオリーブオイルを熱したらにんにくをいれ香りがたつまで炒めたらベーコンもいれ焼き色がつくまで炒める
- 2 ベーコンにんにくをいったんとりだしたら、玉ねぎ、にんじんをいれしんなりするまで炒める にんにくとベーコンを戻し大豆とトマト缶をいれぐつぐついうまで煮込んでいきコンソメで味をつける
- 3 弱火でさらに15分以上煮込んでいく
きっかけ
大豆の水煮を使ってスープをつくりたくて
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをプラスするとチリビーンズ風になります^^v
- レシピID:1700007510
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません