鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
ちょっと濃い目の味付けが美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
キノコ(椎茸・しめじ・エリンギなど)
合計50g
パスタ
80g~
オリーブオイル
少々
ニンニク みじん切り
1片
★白ワインまたは酒
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
黒こしょう お好みで
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    きのこは大きさを揃えて一口大に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を炒める。
    ぽろぽろになって色が変わったらきのこを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    【3】に★の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタを加えて和える。
    お好みで塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

粗挽きの黒こしょうが合います。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものでランチに作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ 醤油 鶏ひき肉 きのこ
料理名
ガーリック醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/13 23:10
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち
2014/08/10 20:56
ひき肉に、きのこに、この味付け。 とってもいいですね。 是非また参考にさせて下さい。 今回は、冷蔵庫にあった茄子も、ついでに入れました。
kiko2218
ichigonoki2218さん、はじめまして☆ 認証2日遅れでごめんなさい。 茄子も入ってボリュームUPで美味しそ~♪ 嬉しいレポありがとうです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする