鶏ひき肉ときのこのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たっぷりの熱湯に塩を加えてパスタを茹でる。
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- 2
- きのこは大きさを揃えて一口大に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鶏ひき肉を炒める。
ぽろぽろになって色が変わったらきのこを加えて1分ほど炒める。
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- 4
- 【3】に★の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタを加えて和える。
お好みで塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粗挽きの黒こしょうが合います。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたものでランチに作りました。