簡単、鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料をカット
鶏もも 一口大
玉ねぎ 薄切り
いんげん 5センチ
しめじは石づきを取りバラバラにほぐす -
2
多めのオリーブオイルで鶏ももを炒める
(カリっとさせたいならお肉はあまり触らない。ある程度放置しても焦げないですよー) -
3
鶏ももに、ある程度火が通ったら野菜を入れて炒める
(野菜のシャキシャキ、しんなり具合はお好みで♡) -
4
野菜がいい具合になったらケチャップと砂糖を入れて絡める
焦げないように手早く!
(甘さはお好みで調整して下さい。) - 5 絡まったら完成ヽ(●´∇`●)ノ
きっかけ
時間がない時に手早くできて美味しいものがたべたくて
おいしくなるコツ
お肉とお野菜は迷う事なく中火〜炒めて下さい。 オリーブオイルはお好みですが、私はかなりの多めが好きです♡
- レシピID:1700007400
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単‼鶏のケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるお好きな野菜でどうぞ♪