簡単、鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単、鶏肉のケチャップ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ららっちん
ららっちん
子供達に大人気のメニュー!

冷蔵庫にあるお好きな野菜でどうぞ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料をカット

    鶏もも 一口大
    玉ねぎ 薄切り
    いんげん 5センチ

    しめじは石づきを取りバラバラにほぐす
  2. 2 多めのオリーブオイルで鶏ももを炒める

    (カリっとさせたいならお肉はあまり触らない。ある程度放置しても焦げないですよー)
  3. 3 鶏ももに、ある程度火が通ったら野菜を入れて炒める

    (野菜のシャキシャキ、しんなり具合はお好みで♡)
  4. 4 野菜がいい具合になったらケチャップと砂糖を入れて絡める

    焦げないように手早く!
    (甘さはお好みで調整して下さい。)
  5. 5 絡まったら完成ヽ(●´∇`●)ノ

きっかけ

時間がない時に手早くできて美味しいものがたべたくて

おいしくなるコツ

お肉とお野菜は迷う事なく中火〜炒めて下さい。 オリーブオイルはお好みですが、私はかなりの多めが好きです♡

  • レシピID:1700007400
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 時短 子供
料理名
簡単‼鶏のケチャップ煮
ららっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る