Dietの強い味方☆野菜の白ワインレンジ蒸し レシピ・作り方
![Dietの強い味方☆野菜の白ワインレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ecd1f8e1a6e8955ae322d462530766383e6e0f0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1/2個
- ほうれん草(冷凍でも) 2株
- じゃがいも 小1個
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 小さじ1~
作り方
-
1
玉ねぎは5mmの薄切り、じゃがいもは洗って(皮は剥いても剥かなくても)5mmの輪切りにしてから5mm幅の細切りにする。
ほうれん草は5cm幅に切る。 - 2 シリコンスチーマーにじゃがいも+たまねぎを入れ、白ワインを振りかけてフタをしてレンジで2分加熱する。
-
3
【2】にほうれん草を乗せて更に2分加熱する。
※ほうれん草が冷凍の場合は全て一緒に入れて4分でOKです! - 4 お皿に移し、仕上げにオリーブオイルを振りかけて、塩こしょうで味付けしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜の白ワインレンジ蒸し
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインで甘~く仕上がります♪ オリーブオイルを使ってもカロリーは140kcal前後。