ホットケーキミックスでココナッツ蒸しパン レシピ・作り方

ホットケーキミックスでココナッツ蒸しパン
らきおっち
らきおっち
ココナッツシュガーがなければ他のお砂糖でもOKです。蒸し器やレンジなどでも出来ると思います。優しい甘みでおいしいですよ。HBはSD-BMS101を使用しました。

材料(2~4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1/2個
  • ココナッツシュガー 大さじ2
  • 牛乳 80cc
  • ココナッツロング 大さじ2
  • 40℃位のぬるま湯 100cc

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、溶いた卵、ココナッツシュガー、牛乳を合わせて混ぜます。
  2. 2 蒸しケースに1番を入れます。
  3. 3 生地の上にココナッツロングを散らしてのせます。
  4. 4 パンケースの羽根を取り、中に40℃位のぬるま湯を入れ、持ち手を横にします。
  5. 5 4番の上に蒸しケースを重ねておき、蓋をします。
  6. 6 コースをスチーム、蒸しに合わせスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって。

  • レシピID:1700007262
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン ホットケーキミックス ココナッツシュガー ココナッツロング
料理名
蒸しパン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る