ホットケーキミックスでココナッツ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- ココナッツシュガー 大さじ2
- 牛乳 80cc
- ココナッツロング 大さじ2
- 40℃位のぬるま湯 100cc
作り方
- 1 ホットケーキミックス、溶いた卵、ココナッツシュガー、牛乳を合わせて混ぜます。
- 2 蒸しケースに1番を入れます。
- 3 生地の上にココナッツロングを散らしてのせます。
- 4 パンケースの羽根を取り、中に40℃位のぬるま湯を入れ、持ち手を横にします。
- 5 4番の上に蒸しケースを重ねておき、蓋をします。
- 6 コースをスチーム、蒸しに合わせスタートを押します。35分経ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しパン ホットケーキミックス ココナッツシュガー ココナッツロング
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません