空芯菜の芽とツナの卵炒め レシピ・作り方

空芯菜の芽とツナの卵炒め
マリリン32
マリリン32
空芯菜の新芽は炒めてもシャキシャキしています。

材料(2人分)

  • 空芯菜の新芽 1パック
  • もやし 1/2パック
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 空芯菜の新芽ともやしはサッと洗う。

    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、空芯菜の新芽ともやしを2~3分炒める。

    ツナを加えてひと混ぜする。
  3. 3 (2)に鶏がらスープの素を入れ味をつけたら、卵を回し入れて火を止め、ふたをして1~2分蒸す。

きっかけ

空芯菜の新芽を買ったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感が悪くなるので、手早く炒めてください。

  • レシピID:1700007238
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る