ヘルシーれんこんバーグ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
洋風のような和風のような野菜たっぷりでとってもヘルシーです☆
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

豚挽肉
100g
鶏ひき肉
100g
レンコン
5.6cm分
玉ねぎ
3/1個
しいたけ
2.3個
1個
パン粉
大さじ5から6
味噌
大さじ1
塩コショウ
適量
●しょうゆ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてすりおろす たまねぎとしいたけはみじんぎりする ●以外の材料をすべて合わせよく捏ねる お好みの形に成型していく
  2. 2
    フライパンに油を熱したらハンバーグを片面ずつよく焼いていく 焼き色がついたらいったん取り出す ●を同じフライパンに入れ少し煮立たせたらハンバーグを戻し蓋をして弱火で4.5分加熱
  3. 3
    蓋をあけ絡ませながらさらに1.2分焼いていく

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のままでOK!!れんこんの食感も残したい場合は半分をみじんぎりにして入れてください☆

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたくて

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 17:36
小学校の運動会のお弁当に作って行きました!とても美味しくて大好評でしたっ(*≧∀≦*)
*Healthy*loghouse*
わーとっても美味しそう^-^vお弁当に作っていただき感激です☆ありがとう^0^v

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