塩麹入り大根餅 レシピ・作り方

塩麹入り大根餅
まさもえ
まさもえ
かんたんすぎる大根餅

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 大根はすりおろす。
    ベーコンは細かく切っておく。万能ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに生塩麹と大根おろしと米粉をいれて
    みみたぶのかたさにする。そこへベーコンを入れて小判型にする。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでかりっと両面を焼いてできあがり。
    ぽん酢しょうゆと万能ねぎを添える。

きっかけ

かんたんに大根餅を作りたくて

おいしくなるコツ

かりっと焼いてください。

  • レシピID:1700006913
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る