ふきと油揚げの塩糀煮 レシピ・作り方

ふきと油揚げの塩糀煮
マリリン32
マリリン32
冷めても美味しいので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • ふき 1本
  • 油揚げ 2枚
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • だしつゆ(濃縮タイプ) 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 ふきは筋を取り、5cm位に切る。
    油揚げは熱湯で油抜きをして1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水とだしつゆ、生塩糀を入れて火に掛け、煮立ってきたらふきと油揚げを入れて6~7分煮る。

きっかけ

家族が好きなおかずなので。

おいしくなるコツ

煮えたらそのまま冷まして味を染み込ませた方がより美味しいです。

  • レシピID:1700006891
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る