なすの塩糀チーズ焼き レシピ・作り方

なすの塩糀チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
ササッと簡単に出来るので、おつまみにもってこいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmの厚みに切り、ビニール袋に入れて生塩糀を揉みこみ30分くらい放置する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、なすの両面に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
  3. 3 粉チーズを振り入れ、全体にからめる。

きっかけ

なすを使ったおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

あまり長く漬け込むとなすの色が悪くなっていまうので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1700006857
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2014/05/26 21:33
    なすの塩糀チーズ焼き
    簡単に出来るのに、すごく美味しくて感動です(°∀°)☆
    家にある少ない材料で出来るので助かります!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る