なすの塩糀チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは1cmの厚みに切り、ビニール袋に入れて生塩糀を揉みこみ30分くらい放置する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、なすの両面に軽く焦げ目が付くくらい焼く。
- 3 粉チーズを振り入れ、全体にからめる。
きっかけ
なすを使ったおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
あまり長く漬け込むとなすの色が悪くなっていまうので、気を付けて下さい。
- レシピID:1700006857
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852014/05/26 21:33簡単に出来るのに、すごく美味しくて感動です(°∀°)☆
家にある少ない材料で出来るので助かります!ありがとうございます♪