ひき肉ともやしの甘辛いため レシピ・作り方
![ひき肉ともやしの甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdcd46da95629ff21bb512173eabb5b32c7b3e12.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはおおめの水でざっとゆすぎ、ざるにあげておく。ミンチに塩・コショウ少々と片栗粉大さじ1/2をもみこむ。生姜とにんにくは粗いみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りがたったらミンチをほぐしながら炒める。肉の色が変わったら
しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2を加えて混ぜる。 - 3 残体がなじんだら、もやしを加え1~2分炒める。器に盛り温泉卵をのせ、粉山椒をふる。
きっかけ
安いもやしの大量消費に!野菜苦手なうちの子もお肉と卵と甘辛い味が気に入り、ばくばく食べてくれました。
おいしくなるコツ
温泉卵をからめながらどうぞ!半熟の目玉焼きでもOKです。
- レシピID:1700006852
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- もやしとミンチの甘辛いため
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