ホームベーカリーdeミックスベジタブルご飯食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ - 2 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
3
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 4 ミックスベジタブルは40g計測し、冷凍の場合は解凍しておきます。
-
5
ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、ミックスベジダブルを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。 -
6
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン、ご飯食パン ミックスベジタブル 人参、コーン、グリーンピース ホームベーカリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません