ホームベーカリーde香り高いごまきな粉食パン♪ レシピ・作り方
![ホームベーカリーde香り高いごまきな粉食パン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fff87e11903c640bb1c5940db3d7c0070edeaf.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ -
2
ごまはできれば黒ごまを、きな粉はお好みのものを用意しますが、今回は北海道産大豆きな粉を使いました。
- 3 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
4
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。
次に強力粉、ごま、きな粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選びスタートボタンを押します。 -
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません