とろろ刺身☆ レシピ・作り方
![とろろ刺身☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbe380dcfcce418aea25f47bc3191664118769d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり(刺身用 5.6きれ
- 山芋 5.6cm分
- めんつゆ(しょうゆでも 大さじ2
- きざみのり 適量
- 長ネギ 3.4cm分
- わさび 適量
作り方
- 1 山芋は皮をむきすりおろしておく 長ネギは薄めにスライスする 刺身を器に盛り上から山芋をかけ長ネギ、きざみのりをかけめんつゆをまわしかける わさびをそえる
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件