菜の花とコーンのチーズリゾット風☆ご飯で簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は1~1.5cmに刻む。
ハードチーズはすりおろす。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、刻んだ菜の花に軽く塩を振ってさっと炒め、白ワインを振って水分がある程度飛ぶまで火にかける(白ワインがない場合は、菜の花の茎に火が通るまで炒める)。
- 3 【2】にご飯+牛乳+水+コーン+チーズ(小さじ1程度を残しておく)を加え、とろみがついてまとまって来たら、塩・こしょうで味を調える。
- 4 器に盛って、残しておいたチーズを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
菜の花をメインに使った簡単なランチとして作りました。
おいしくなるコツ
※【牛乳+水】1:1でOKですが、牛乳の割合を増やすとこってり仕上がります。 ※【ハード系チーズ】パルミジャーノレッジャーノ、グラナパダーノなどが合います。なければ粉チーズで代用して下さい。
- レシピID:1700006675
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花の苦味、コーンの甘み、チーズのコクのバランスがいいですよ♪