わが家のポークチャップ レシピ・作り方

わが家のポークチャップ
Azukiぱん
Azukiぱん
ピリッと辛いししとうを入れるのがわが家流です。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 2パック
  • サラダ油 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 茄子 2本
  • ししとう 5~6本
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソース 大2
  • 大3
  • チキンブイヨン 少々
  • 赤ワイン 大3

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大、玉ねぎ・茄子・ししとうは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、材料を炒めます。
    しんなりしたら、塩こしょうする。
  3. 3 ケチャップ~赤ワインを加え、3分ほど炒めて味をなじませます。

きっかけ

赤ワインを入れることで味に奥行きが出ました。お子様にはししとうの変わりにピーマンでどうぞ♪

  • レシピID:1700006626
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る