大根と豚バラ肉の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、乱切り。豚肉は3cm角に切る。ねぎは長さ4~5cm。しょうがは皮をむいて薄切りにしておく。
- 2 フライパンか中華鍋熱して、サラダ油大さじ3~4入れる。大根を加え薄く色づくまで炒める。いたまったら皿に取り出しておく。油は鍋にそのままに残しておく。
- 3 同じ鍋に豚肉を入れ、う秋色が付くまで表面を傷める。ねぎとしょうが加え、香りがたったら水約3カップそそぎ入れる。煮立ったら★の調味料を加える。弱火にしてアクをとりながら30分煮る。
-
4
傷めた大根を加えてさらに20~30分似込む。味を見て仕上げに醤油少々加える。
片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いて加え、全体にとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の中華風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は油で焼きつけて煮るのがポイント