【病気の時も無理なく】かぼちゃレーズンご飯食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
作り方
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1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ -
2
今回は、かぼちゃとレーズン入りのパンにします。
長細いかぼちゃはバザーで1本100円でした(^o^)
レーズンは普通のでも、グリーンレーズンでも可☆ - 3 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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4
パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 -
5
かぼちゃは1cm×3cm幅ほどにカットし、電子レンジ対応容器に、ひたひたの水がつかるよう入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
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6
(5)を水切りして、ミキサーかブラウン ハーブチョッパーでなめらかのペースト状にします。
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7
ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、(6)のかぼちゃとレーズンを入れます。
そして、再度ふたを閉めます。 -
8
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
現在もリンゴ病治療中。栄養があって食べやすい食パンを作りたくて。 ※関東地方の天気下り坂につきドライイーストをいつもより1g多く入れました。
おいしくなるコツ
ご飯は、私は玄米入りご飯を使っています。
- レシピID:1700006543
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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※関東地方の天気下り坂につきドライイーストをいつもより1g多く入れました。