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しょうゆ麹で筑前煮☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
しょうゆ麹を使っていつもよりちょっぴりまろやかでしっかり味の筑前煮です☆

材料(3人分)

鳥肉(もも
150g
にんじん
2/1本
いんげん
5.6本
しいたけ
3.4個
れんこん
3.4cm分
こんにゃく
小1枚
かまぼこ
1.2枚
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ麹
大さじ2
だし汁
200cc
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作り方

  1. 1
    こんにゃくといんげんは下茹でして食べやすい大きさにカットする 鶏肉とにんじん、れんこん、しいたけ、かまぼこは一口大に切る 鍋に分量外の油を熱し鶏肉を炒めていく
  2. 2
    にんじん、れんこん、もいれ炒めていく 少ししんなりしてきたらいんげんとこんにゃくとしいたけ、かまぼこの順に入れていき炒めていく だし汁をいれ灰汁がでたら取り除いておく
  3. 3
    蓋をして15分くらい煮込んでいき野菜がやわらかくなったら●もいれ汁気がなくなるまでよく煮込んでいく

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜でどうぞ☆

きっかけ

しょうゆ麹にはまっていて

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
筑前煮
料理名
筑前煮

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