作り方
-
- 1
- こんにゃくといんげんは下茹でして食べやすい大きさにカットする 鶏肉とにんじん、れんこん、しいたけ、かまぼこは一口大に切る 鍋に分量外の油を熱し鶏肉を炒めていく
-
- 2
- にんじん、れんこん、もいれ炒めていく 少ししんなりしてきたらいんげんとこんにゃくとしいたけ、かまぼこの順に入れていき炒めていく だし汁をいれ灰汁がでたら取り除いておく
-
- 3
- 蓋をして15分くらい煮込んでいき野菜がやわらかくなったら●もいれ汁気がなくなるまでよく煮込んでいく
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜でどうぞ☆
きっかけ
しょうゆ麹にはまっていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません