豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しっかり味なのでお弁当のおかずにも^ー^V

材料(2人分)

豚小間
150g
にんじん
2/1本
もやし
2/1袋
たまねぎ
2/1個
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●みそ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は薄切り、細切りしておくフライパンに油をいれ豚肉を色が変わるまで炒めたらにんじん玉ねぎも入れ炒める 少ししんなりしてきたらもやしも追加して中火でさっと炒める
  2. 2
    ●を合わせたものをいれ味をつける

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふって◎

きっかけ

簡単にお弁当のおかずをつくりたくて

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする