和風・塩味焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
れんこんとしし唐の香りと触感がたまりませんよ♪

材料(4人分)

うどん
4玉
れんこん
1本
しし唐
8本
キャベツ
4枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
醤油
少々
チキンブイヨン
小1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて7ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。
    しし唐は斜め半分、キャベツはざく切り、長ネギは斜めざく切りにする。
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、レンコンとしし唐を炒めます。
    しんなりしたら、他の野菜・油揚げ・うどんを入れて塩こしょうしながらいためます。
    仕上げに醤油を回しかけます。

きっかけ

レンコンとしし唐が残っていたので作ってみました。油揚げの香りとレンコンの触感、しし唐のピリ辛が後を引く美味しさです。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする