材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- れんこん
- 1本
- しし唐
- 8本
- キャベツ
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- チキンブイヨン
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて7ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。
しし唐は斜め半分、キャベツはざく切り、長ネギは斜めざく切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、レンコンとしし唐を炒めます。
しんなりしたら、他の野菜・油揚げ・うどんを入れて塩こしょうしながらいためます。
仕上げに醤油を回しかけます。
きっかけ
レンコンとしし唐が残っていたので作ってみました。油揚げの香りとレンコンの触感、しし唐のピリ辛が後を引く美味しさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません