【病気の時も無理なく】冷凍トマトベジタブルサラダ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】冷凍トマトベジタブルサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、冷凍庫にあったものでサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍トマト 1個分
  • ミックスベジタブル 小さじ1
  • お好みのサラダドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 夏に冷凍保存していたカットトマトを使います。
    (写真はオレンジ&グリーントマト使用)

    電子レンジ対応容器にトマトと冷凍ミックスベジタブルを入れます。
  2. 2 ふたをして電子レンジで2分加熱して熱を通します。
  3. 3 (2)を取り出し、水気が出ていたら水切りをし、お好みのドレッシング(今回はシーザーサラダドレッシング)を混ぜあわせて完成です。

    器に盛って召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、冷凍庫にあったものでサラダを作りました。

  • レシピID:1700006479
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
病人食 サラダ ノコフクレシピ トマト
料理名
Tomato mix veggies salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る