【病気の時も無理なく】冷凍トマトベジタブルサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍トマト 1個分
- ミックスベジタブル 小さじ1
- お好みのサラダドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
夏に冷凍保存していたカットトマトを使います。
(写真はオレンジ&グリーントマト使用)
電子レンジ対応容器にトマトと冷凍ミックスベジタブルを入れます。 - 2 ふたをして電子レンジで2分加熱して熱を通します。
-
3
(2)を取り出し、水気が出ていたら水切りをし、お好みのドレッシング(今回はシーザーサラダドレッシング)を混ぜあわせて完成です。
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患して治ったと思ったら再発(T_T) それでもきちんと食べなくてはならないから、冷凍庫にあったものでサラダを作りました。
- レシピID:1700006479
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません