材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 30g
- 豚小間切れ肉
- 80g
- ひきわり納豆
- 20g
- ご飯
- 320g
- 調味料(材料)
- 濃口醤油
- 大匙4
- 砂糖
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- 酒
- 大匙4
- だし汁
- 150cc
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにし、玉葱は薄切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。
-
- 2
- 豚肉を炒め、塩と胡椒で味をつけ別の器に移す。
-
- 3
- すべての野菜をフライパンで軽く炒め、豚肉、すべての調味料を加え煮込む。
-
- 4
- 器にご飯を盛り炒めたもの、納豆をかけて完成。
おいしくなるコツ
相可高校生レシピ
きっかけ
相可高校生レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
制作者 岡 真奈美