小松菜の鮭ふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ふりかけっていい調味料になりますよね。箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
2株
鮭ふりかけ
小さじ2~3
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっとゆがき、水切りし、3~5cm長さに切ります。
  2. 2
    ふりかけはこちらを今回使用しました。
  3. 3
    ふりかけ、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、小松菜の上に白ゴマをふったら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がちょっといたんできたので使わなくちゃ!と慌てて考えました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ふりかけ 和え 白ゴマ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 01:16
WWWWWWレポだよ~ん♪今日のラストは・・・ 鮭ふりかけ購入~白ごまかけるの忘れたm(__)m最近物忘れが・・・(笑) 夕食に頂きました。 本当にありがとう❤
Polaris36
ふりかけわざわざ買ってくれたのね(T_T)おばちゃん泣けてくるわ。有り難うね本当にm(__)m白ゴマなしでも全然OK!物忘れなら負けないわ(笑)心から感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする