小松菜の鮭ふりかけ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっとゆがき、水切りし、3~5cm長さに切ります。
- 2 ふりかけはこちらを今回使用しました。
- 3 ふりかけ、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
- 4 お皿に盛りつけ、小松菜の上に白ゴマをふったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/11/14 01:16WWWWWWレポだよ~ん♪今日のラストは・・・
鮭ふりかけ購入~白ごまかけるの忘れたm(__)m最近物忘れが・・・(笑)
夕食に頂きました。
本当にありがとう❤