小松菜の鮭ふりかけ和え レシピ・作り方

小松菜の鮭ふりかけ和え
らきおっち
らきおっち
ふりかけっていい調味料になりますよね。箸休めにどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2株
  • 鮭ふりかけ 小さじ2~3
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は分量外の塩を入れたお湯でさっとゆがき、水切りし、3~5cm長さに切ります。
  2. 2 ふりかけはこちらを今回使用しました。
  3. 3 ふりかけ、白だし、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、小松菜の上に白ゴマをふったら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がちょっといたんできたので使わなくちゃ!と慌てて考えました。

  • レシピID:1700006431
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ふりかけ 和え 白ゴマ
料理名
和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/14 01:16
    小松菜の鮭ふりかけ和え
    WWWWWWレポだよ~ん♪今日のラストは・・・
    鮭ふりかけ購入~白ごまかけるの忘れたm(__)m最近物忘れが・・・(笑)
    夕食に頂きました。
    本当にありがとう❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る