シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1.5cm前後の輪切りにしてから、4等分する。
いんげんは両端を切り落として長さ半分に切る。
ベーコンは約1cmの拍子木に切る。
固形コンソメは包丁で砕いておく。 -
2
シリコンスチーマーに大根と水50cc(分量外)を入れてフタをして5分レンジにかける。
5分経ったら、一旦レンジから取り出して、水気を切る。 -
3
【2】の大根の入ったスチーマーに、いんげん+ベーコン+コーン+砕いた固形コンソメ+水+バターを入れて、フタをしてレンジで約3分加熱する。
お好みでこしょうを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根の洋風煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/03/04 23:29角切りがなかったので、スライスベーコンで♪彩がきれいで、美味しくて、良かったです。大根をレンジで煮るのは初でしたが、できるものなんですね。
10分もあれば出来ちゃいます。
スープも美味しいですよ♪