シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮
fairy Tale
fairy Tale
下茹でもシリコンスチーマーを使います。
10分もあれば出来ちゃいます。
スープも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 大根 4~5cm
  • いんげん 8本
  • ブロックベーコン(なければスライス) 20g
  • コーン(冷凍または缶) 30g
  • マギーブイヨン(固形コンソメ) 4g
  • 80cc
  • バター 小さじ1
  • こしょう お好みで適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1.5cm前後の輪切りにしてから、4等分する。
    いんげんは両端を切り落として長さ半分に切る。
    ベーコンは約1cmの拍子木に切る。
    固形コンソメは包丁で砕いておく。
  2. 2 シリコンスチーマーに大根と水50cc(分量外)を入れてフタをして5分レンジにかける。
    5分経ったら、一旦レンジから取り出して、水気を切る。
  3. 3 【2】の大根の入ったスチーマーに、いんげん+ベーコン+コーン+砕いた固形コンソメ+水+バターを入れて、フタをしてレンジで約3分加熱する。
    お好みでこしょうを振って出来上がり♪

きっかけ

大根の煮物をコンソメとバターでちょっと洋風にアレンジ。

  • レシピID:1700006413
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー 大根 煮物 洋風
料理名
大根の洋風煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/04 23:29
    シリコンスチーマーで簡単☆大根の洋風煮
    角切りがなかったので、スライスベーコンで♪彩がきれいで、美味しくて、良かったです。大根をレンジで煮るのは初でしたが、できるものなんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る