ラムレーズン白ココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ココア 大さじ2~3
- ラムレーズン 小さじ1
- お湯 50cc
- 牛乳 100~120cc
- シナモンシュガー 3振り
作り方
- 1 カップに白ココア、シナモンシュガーを入れたらお湯を入れ、粉が溶けるまでかき混ぜます。
- 2 混ざったらラムレーズン、牛乳を入れ、オーブンレンジで60~70℃位に温めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 白ココア
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
スノーウィー♪2013/03/05 18:54シナモンが好きなので美味しです。最後に沈んでたラムレーズンを食べるのがいいですね(*^ω^*)
温まりました。ご馳走様でした☆ -
ぷ〜みぃまま♪2012/11/16 01:45優し~い味わいでめちゃ旨でした!!白ココアって癒し系よねぇ@^^@うまごちさまぁ❤
-
micoドキンちゃん2012/11/07 08:57昨日午前中に飲んだけどレポが遅くなってしまったよ^^;ラムレーズン探してもなかったから作ちゃった^^;ラムの香りもして美味しい~♪体も温まったよ^^ごちそう様♪
-
タルピ2012/11/06 18:55朝、飲んだよ~また喉痛くなって病院行ってきたよ。熱でたし↓朝は、これで温まったよ~。解熱剤飲んで今、元気よ~ごち(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)